14 июля 2013

Ретро-рамочка

Была у меня любимая бабушка. Дожила, Слава Богу,  до 89 лет, вроде и не мало, а мне хотелось, чтоб она жила вечно. Вспоминаю о ней часто, с умилением, с нежностью, и каждый раз со слезами на глазах. 
Усевшись в уютном местечке под коном, мы часто пересматривали все старые фотографии. Она рассказывала, о том как дедушка пришел к ней на первое свидание с куском сала (тогда была большая проблема с продуктами, а бабушка жила очень бедно), о том как работала медсестрой, как переехали из Сибири на Украину с пятью детьми, не имея ничего, как построили дом, как первое время жили у соседей, а потом на вокзале, а потом в землянке (никто из детей ни разу не заболел), о всех родственниках, которые остались в Сибири...
Бабушка для меня, как свет, как ангел. Добрая, чистая, душевная. Очень хочется верить в существование рая, только из-за того, чтобы там встретиться с бабушкой. Дедушку я никогда не видела, он умер задолго до моего рождения, но знаю его заочно по многочисленным рассказам бабушки.

фоторамка херитаж, фоторамка для бабушки, фоторамка текстильная, рамка своими руками, рамка ручная работа


Я выбрала фотографию молодых бабушки и дедушки, как напоминание о быстротечности времени. Это моя первая текстильная фоторамка, много косяков, уголки не ровные. Следующая будет лучше, я не собираюсь останавливаться, мне понравилось.
Размер рамочки 9х11 см, внутреннее окошко - 8х6 см. Шнурочек-подвес - это заплетенные в косичку шерстяные нитки для вышивания. 

12 комментариев:

  1. Душевно вышло. У моей бабушки тоже много фото, но мне их показывал ныне покойный дедушка. Он с удовольствием делился своими воспоминаниями, а я удивлялась, каким красивым мужчиной он был в молодости. А бабушка почти не изменилась.

    А моя мордовская родня любит перебирать фото с шумом, рассказами о том как была сделано фото и что сейчас с этими людьми. На фотках я их не узнаю, в том числе и маму. Когда-нибудь тоже соберу всё в альбом =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. семья греет нашу душу и ласкает память)

      Удалить
  2. СУПЕРЕЗНО!!!!!! Косяків не бачу, а дідуся-красеня добре розгледіла))
    Звідки така квіточка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую. Квіточка-троянда з магазину Монпасьє (продають бусини, бісер, деякі заготовки), чи ти мала на увазі орхідею, що у вазі?

      Удалить
  3. рамочка очень утная...дешевная...и история... очень трепетная...мне кажется...очень у многих именно такое ощущение... света и чистоты вызывает общение... или уже воспоминание с любимой бабушкой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в моменты таких чистых воспоминаний ощущаешь капельки счастья.

      Удалить
  4. Так значит твои предки из Сибири! А из какого города?

    Приятно читать такие строки. Не каждый так душевно сказать может о своих стариках...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль.
      Из больших городов Нерюнгри (Якутия), Омск. У Кемерово, кроме тебя, знакомых и родных больше нет))

      Удалить
  5. Очень теплая, душевная и уютная работа.
    Спасибо Вам за участие в задании от клуба "Бумажное Вдохновение".

    ОтветитьУдалить
  6. Мариночка, как душевно, я вся прослезилась и переполнилась чувствами. Так трепетно, у меня такое же чувство к моей бабушке, она была и остается для меня самым родным человеком, хотя ее уже и нет со мной. Спасибо тебе, дорогая, что своей великолепной работой и теплыми строчками напомнила мне и мою любимую бабушку. И косяков я не вижу, по-моему все просто идеально, даже сама тканюшка подобрана в точку, все в духе времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинка, спасибо за такой отзыв. Мне приятно, что тебе приятно)

      Удалить