11 февраля 2015

Кошкин дом. Или, как порадовать кота?

Как я говорила, мы уже не первый год обустраиваем нашу новую квартиру, делаем ремонт (чаще чужими руками, но своими деньгами), но кое-что делаем и сами.
Вот, например, решили порадовать нашего котейку и смастерили ему доску для лазания и полочку для отдыха.
Не знаю, умесна ли эта информацию в блоге, но я поделюсь, вдруг кого-то вдохновлю. А еще я заведу новый ярлычок "наша квартира" и буду вам показывать свое гнездышко. Надеюсь вам будет интересно, т.к. лично я ооочень люблю смотреть чужие дома, интерьерыные идеи.
Никакие домашние дела не проходят без  Шопена. У него все под контролем: молоток, саморезы..
 
Вот так выглядит доска. Мы обвинтили доску шнуром, используя немного клея, и прибили к стене. Кот любит почесать коготочки и взбираться на верхнюю полку.
Полку с низу мы оббили симпатичным голубеньким хлопком (для эстетической красоты), а с верху - не дорогим ковровым покрытием. Коту там мягенько и интересно, смотрит как дозорный.
тише тише кот на крыше
...тише, тише, кот на крыше..
Еще Шопен любит походить по торцу двери, канатаходец))
Вот только никак не придумаем, как ему спускаться. Сейчас он прыгает на стол (на фото его нет), но он там стоит временно, а как быть дальше, пока не знаю. Есть идеи?
 На этом же дверном проеме висит мышка на резиночке, довольно реалистичная и по цвету от кота почти не отличается) Любит он с ней порезвиться.
Если Шопен передумает пользоваться полкой, можно там поставить книги или декор.

19 комментариев:

  1. Мариночка, прикольно так!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово вы придумали! :) У котов страсть на все сверху смотреть :) А насчет спуститься: если есть возможность, то можно набить на стену таких же досочек только коротких, которые ступеньками по стене спускаются вниз. Ему надо будет штуки 4 :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сидит под потолком, как царь)) Смотрит на всех с высока.
      Спасибо за идею. К сожалению, не получится сделать полки-ступеньки, у меня под той стенкой планируется туалетный уголок, не хочу чтоб кот опрокидывал мою косметику, цветы, зеркало..

      Удалить
    2. Да уж.. Это они могут! :) Самое главное, чтобы он с самой верхотурки не прыгал на уголок... :)

      Удалить
  3. Я тоже люблю смотреть на чужие квартиры :)
    Классно сделали. А я сразу со своим строителями сделали доску-когтеточку, которая цепляется вверху за верх батареи - Боша использует ее как когтеточку, любит лежать возле нее (она на коврике лежит) и подтягиваться на ней верхними лапками вверх - зарядка для позвоночника типа :) и еще по ней от ВЗБИРАЕТСЯ на подоконник - я для этого ее и делала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ТОже интересная идея, все для любимцев. Люблю смотреть на котячьи потягушки, это так мило))

      Удалить
  4. Ой, какая классная полочка! То, что нужно каждому коту!
    Мы тоже что-то подобное хотели сделать, но т.к. хозяйка запрещает нам дырявить стены, пришлось отказаться от идеи полочки. Недавно купили в гостинную высокий стеллаж - так Кася теперь забирается на него))

    Шопен прекрасен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, кот себе сам может найти занятие, вот только понравится ли нам (людям) эти забавы. Шопен как разбушуется, взлетает и на подоконник, и на стол, и на диван - и все это в один миг, в секунду! А теперь и под потолок))

      Удалить
  5. Марина, замечательная задумка! И хорошо, что коту понравилось. А то бывают такие своенравные кошки как наша - купили ей целый комплекс для точки когтей и лазания, так она там только спит, а когти точит об обои, и лазает везде, кроме этого комплекса))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я боюсь много денег вкладывать в забавы для кота. И все делаем так, чтобы можно было трансформировать в что-то другое, более практичное.
      Да, коты своенравные мурзилки))

      Удалить
  6. Класс! Я обожаю на расстоянии вашего кота! На что способны творческие руки, чтобы порадовать любимца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо. Стараемся!
      Передам Шопену от тебя "приветик"))

      Удалить
  7. Круто! Вы молодцы! Надеюсь, Шопен любит вас также, как вы его!!!!
    А спуститься с двери очень просто - спрыгнуть на пол! Поверь, ему это вполне по силам! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж тоже твердит, что коты легко могут прыгать с высоты, а мне его жалко. Я присматриваюсь и вижу что он как бы приседает, когда приземляется (как бы от боли). Ну или надумываю себе))
      Вот не думаю, что Шопен так же нас любит. Когда отвожу его к своей маме на пару неделек (когда мы куда-то уезжаем), он абсолютно спокойно вживается в новой квартире, по-моему он даже не замечает моего отсутствия. На то он и кот)

      Удалить
  8. Классная идея!!! Молодцы. Конечно, всё-равно от кошачих страдают обои и мебель со временем. А Шопен совсем большой мужчинка стал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, как не стараюсь его воспитывать, а он находит где напакостить. И ходит потом с важным видом)

      Удалить