12 октября 2015

Тур выходного дня

Наши выходные прошли под девизом: два дня - две крепости. Не дорогой (сравнительно), но зрелищный и активный отдых выходного дня. Украина богата на места, попав в которые чувствуешь себя как в средневековой сказке.
Эти города для нас не простые, а знаковые, здесь мы провели свои "медовые дни" семь лет назад. Тогда не было возможности провести медовый месяц в теплых краях и мы нашли достойную замену в родных местах.
Хотынская крепость расположилась на живописном берегу Днестра. Цитадель довольно не плохо сохранилась, здесь снималось много фильмов (из последних "Тарас Бульба"). 



Днестр пересох (возможно из-за засушливой погоды), мы прогулялись по потресканной земле, имели возможность посмотреть крепость со всех сторон.






Второй день - Каменец-Подольская крепость. Прослужив городу мощнейшим оборонительным форпостом на протяжении многих столетий, сейчас Каменец-Подольская крепость является одним из самых красивых памятников архитектуры Украины.


Погода испортилась, вместо солнышка мы прогуливались под дождем со снегом, я промерзла до костей. Потом отогревались в кафешках за горячим кофе и вкусным тирамису. Но это не испортило впечатление о городе, одетом в позолоченные октябрьские краски.



Ночной Каменец-Подольский еще красивее и загадочнее. Нам удалось побродить по крепости перед закрытием, невероятные ощущения. 

 Вот вам орда воинов, готовых защищать крепость!
___________


14 комментариев:

  1. У мене є мрія))) маленька така...проїхатися по замкам України :) Я так зрозуміла ви святкували річницю одруження? Красиві фото і ви на них!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я в дитинстві також мріяла по фортецям, замкам покататься! Українські найвидатніші вже побачила. Тепер хочу за кордонним замкам "покататься")) Шкода, що я не бачила цієї величі в дитинстві, справило б набагато більше враження.
      Річниця у нас через два тижні, але поїхали ми з друзями за компанію, просто хотілось десь погулять разом, от і вибрались.

      Удалить
    2. Ганусю, цю мрію потрібно обов*язково здійснити! Є тури спеціальні, а можна і своїми силами. Бажаю тобі удачі в цій справі! Чекатиму фото-звіт))

      Удалить
    3. Я в дитинстві кілька разів була в Чехії ( я наполовину чешка, по мамі)))), щоправда це було 20 років тому, але, що мене тоді маленьку вразило, величезні замки з збереженими меблями, картинами, посудом... то якби зрозуміло, там такі велетенські комплекси, кілька годин ходити можна..так от))) там ледь не в кожному селищі є якийсь замок, де руїни, де краще, де гірше... але це все так бережуть, так трепетно відносяться..Зовсім інше відношення..Відтоді я там більше не була, але дуже хочеться вже в свідомому віці там побувати)) Тож мрії у нас схожі)))

      Удалить
    4. Згодна, за кордоном виділяється більше коштів на утримання памяток архітектури,стан набагато кращий. Надіюсь Україна оговтається від проблем і знайдуться кошти для реставрації старовинних будинків, церков, парків тощо.

      Удалить
  2. Очень милые фото! Интересные ракурсы!! Мы тоже там были, но летом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо. Ракурсы ищем, стараемся))

      Удалить
  3. Красивые фотографии, особенно ночной крепости)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, жалко что штатив дома оставили, ночные фото могли бы быть и лучше))

      Удалить
  4. Обалденные фотки и места!

    ОтветитьУдалить
  5. Мариночка, шикарные фото и очень красивые вы! Вы молодцы, что выбираетесь на такие небольшие. но значимые прогулки.

    Все-таки Украина - потрясающе красивая страна! Я, к сожалению, практически нигде не была (стыд и позор), только на фотки смотрю и облизываюсь. Очень хочу в следующий свой отпуск все-таки полететь на Родину и с месяцок поездить по стране.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фаточка, спасибо. Я сомневалась, нужно ли в блоге писать пост о своих мини-путешествиях, но решилась именно благодаря тебе. Мне очень интересно читать твои рассказы о новых местах, мне теперь хочется побывать во Вьетнаме, в дюнах, полюбоваться лодочками-тазиками. А твой рассказ о подземных военных лазейках меня до сих пор будоражит.
      И я решилась показывать красивые места своей родины, буду популяризировать туризм в Украине таким способом))

      Удалить
  6. Красиві фото, красива молода пара!!!
    Як це добре кудись мандрувати,відкривати для себе нові місця...

    ОтветитьУдалить